Essen & Trinken

Die Montignac Methode … essen und dabei abnehmen

Geschrieben von admin

Die Montignac-Methode wurde nicht von ihrem Autor erfunden. Sie ist eine Zusammenfassung von zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen, die seit den Achtzigerjahren abgefasst worden sind, sowie von vielen experimentellen Arbeiten, die Michel Montignac in Zusammenarbeit mit zahlreichen Ärzten und Wissenschaftlern durchgeführt hat. Die wissenschaftlichen Grundlagen der Montignac-Methode sind also belegt. Zu seinen Arbeiten gibt es mehrere Veröffentlichungen, vor allem die von Professor Jean Dumesnil, die im November 2001 im British Journal of Nutrition erschienen ist.

Es handelt sich nicht um eine Diät
Die Montignac-Methode ist keine Diät im herkömmlichen Sinne, da eine Diät eine restriktive Ernährungsform ist, deren Einhaltung zwangsläufig zeitlich begrenzt ist.

Die Montignac-Methode ist hingegen eine nicht restriktive und perfekt ausgewogene Ernährungsform. Sie basiert im Wesentlichen auf der Auswahl von Lebensmitteln aus jeder Nährstoffkategorie: Kohlenhydrate, Fette und Proteine. Diese Auswahl erfolgt unter Berücksichtigung der nutritiven Eigenschaften sowie des Potentials, Stoffwechselreaktionen hervorzurufen, durch die Gewichtszunahme, Diabetes Typ II sowie kardiovaskulären Risikofaktoren vorgebeugt werden können.
Experimente sowie wissenschaftliche Arbeiten haben gezeigt, dass Menschen, die bereits an diesen Krankheiten leiden, die Symptome in den meisten Fällen durch die Befolgung der Montignac-Methode beträchtlich verringern konnten.

Eine Umstellung der Ernährungsgewohnheiten
Bei der Montignac-Methode geht es darum, die Ernährungsgewohnheiten entsprechend den ins Auge gefasstenZielen umzustellen:

Gewichtsabnahme bei Übergewicht
Vorbeugung von Übergewicht
Vorbeugung von Diabetes Typ II
Verminderung der Risikofaktoren für Herz- und Gefäß-Erkrankungen

Mehr zur Montignac-Methode.

Unsere Buchempfehlungen zur Montignac Methode:

Über den Autor

admin

Schreibe einen Kommentar